同事在做店面的宣传页,邀请我给修改意见。乍一看草稿,脑袋嗡一下变大。第一反应是这样的宣传页,发出去还不如不发。要大刀阔斧的简化和聚焦,面对这个甚至无力吐槽的宣传稿,要在此基础上提修改意见,还不如我自己操刀重头来过。

交流过程中,同事有一问很打动我:鼓励大家伙儿马上能做事,做到七成,比不让大家做事,自己做到十成,哪种更好?

花了一点时间把自己从无眼睇的感受中摘出来,应同事之邀,针对那段密密麻麻的文字,重写了一段简介供他们参考。

(标题为实在丰巢,安心味道)
丰巢是广州领先的有机和天然食品零售及宅配服务企业,目前已有六千多位追求健康及品质生活的妈妈,把全家的一日三餐,放心托付给丰巢。
丰巢不是单纯的零售商业机构,而是实践并推动“健康、环保、诚信、互助”生活方式的创新型服务企业。我们通过不断追求优选品质、价格公道、服务便利,为促进消费者身心健康和环境可持续发展做出贡献,并以此实现全体员工心灵和物质的富足。
欢迎来到丰巢,共享关爱自己 、关心他人、善待环境的健康生活方式。

(以下可做丰巢有机消费节标题的注释)  
“丰巢有机消费节的使命,是在困窘的社会环境中,让人们重拾追求生活和道德品质的信心,让更多人更热爱生活,更关心他人和整体环境,更明白生活的重心,从而更幸福。"

是的,丰巢经营的目的是实现员工心灵和物质的富足,但如果不放手让大伙儿在经营实践中锻炼和成长,又何来实现呢?

从明天开始,我们新到的财务帅哥哥也会花半天时间到店面,一方面继续熟悉一线业务,另一方面也协助宣传推广,期待你们在实战中不断收获成长。