今天,团队完成了丰巢有史以来最详尽的一次盘点和建账:从资金到资产,从库存到应收应付

丰巢进销存成功完成初始化和建账后,由进行了半个月的试运行状态,转入正式运行状态。

当然,同时得到了第一张真实可信接近准确的实时资产负债表(未包括实施阶段二要支持的零售店面)

抱歉数字都匿白了,财务数据对外透明的方法和原则,我们还有待商定

而这一切都是在我和庞哥没有介入承担任何工作的情况下发生的。祝贺年轻并有执行力的团队!

我仅仅客串了一次老练的SQL程序员,直接修改底层数据,弥补进销存系统初始化数据录入工具的效率不足,以及应急手工迁移了一张来自销售系统的自动出库单据。

能够实时得到业务经营数据只是一方面,好的业务支撑系统和协同流程设计将让大家的事务性工作变得越来越轻松。这些好处今天在一部分同事身上已经有明显体现,而随着基础数据的成熟和使用的熟练,包括十二月开始的第二阶段中对进销存与电商和零售系统的进一步集成,大家以前做的事务性工作,会越来越轻松。

让每个人能从重复而琐碎的繁忙和纠错中解放出来,让每个人所产生的工作成果都有产生协同价值和复用价值,大家有更多的时间做创造性的工作并自我提升。这是我们一直想要做的,今天确实是值得纪念的一天。


在团队内部准确透明分享我们自己的经营状况,亦是丰巢共同经营的应有之义。让我们从今天起,一起关心库存和效益,为自己、团队、丰蜜、生产伙伴做得更多更好!

丰巢经营的目的,是在促进消费者身心健康并为环境可持续发展做出贡献的过程中,追求全体员工心灵和物质的幸福。