本周三配送的订单凡满298,我们为你赠送两盒纯牦牛奶,有文章甚至把它称作世界上唯一能让你免疫力越喝越强,还无需担心发胖的大自然神奇馈赠。无论是否有那么神器,我们都愿健康和美丽,与你一直相伴!

它是青藏高原牦牛奶,来自3500米以上的纯净高原上半野生的放养牦牛,100%纯奶。奶香浓郁,口感纯正,小朋友喜欢,家长放心。

共轭亚油酸(CLA)作为一种新发现的营养素,目前在欧美的健康食品营销场景中,几乎已经成了预防现代文明病的万灵丹,从抗癌到预防心血管疾病、糖尿病,到体重控制上不可或缺的健康食品。 牦牛奶中氨基酸、蛋白质、钙等常见元素往往是普通牛奶的数倍。此外,牦牛奶中特有的共扼亚油酸(CLA)可抑制减少内生性脂肪的合成,增加加速脂肪的代谢。更多详情,可见文末王秀英博士的文章《破解牦牛奶的超强免疫力密码》 。

可惜由于牦牛奶产量稀少,成本高昂,市面不少所谓牦牛奶,多以普通牛奶为主料(15%或者30%牦牛奶居多),甚至以犏牛(牦牛与黄牛的第一代杂交)奶打擦边球,做噱头营销,消费者很难买到真正高品质的纯牦牛奶,不能不说是一个遗憾。

生产方雪峰牦牛乳业分别在阿乙亥村、贵南县塔秀乡、兴海县河卡镇等地建有养殖基地和集中收奶站这次上架的牦牛奶生产厂家,扎根青海十五余年,一直专注于生产高品质的牦牛奶

破解青藏牦牛奶“超强免疫力”密码

婴幼儿高级营养专家,王秀英博士

说起来牦牛,在关于青藏、关于青藏高原的电影、电视、小说中,牦牛有着极高的出镜率,它们成群结队,悠闲的漫步在蓝天雪山下、圣湖白云边。

但它们留给人们最深的印象,还是青藏牦牛的强壮与坚韧!牦牛是世界上生活在海拔最高处的哺乳动物之一,也是青藏高原高寒地区的特有牛种,耐寒、耐劳,善走陡坡险路、雪山沼泽,担负着“雪域之舟”的重任。牦牛不生病的秘密

牦牛由生到老基本不生病,即使是初生的小牦牛,也拥有强大的免疫力,无需特别照顾,也能健康成长。因此,牦牛也被称为“神牛”。那么,牦牛的超强体魄和超级免疫力究竟来自哪里呢?构建免疫系统的第一块基石:免疫球蛋白众所周知,免疫球蛋白是一种具有抗体活性的动物蛋白,是构建哺乳动物免疫系统的最重要元素,其主要作用是与抗原起免疫反应,生成抗原-抗体复合物,从而阻断病原体对机体的危害,使病原体失去致病作用。

免疫球蛋白,医学上称之为“抗体”,是人体免疫力的主力部队。免疫球蛋白的任务就是识别与清除病毒,每一次治愈感冒的幕后英雄是免疫球蛋白!免疫球蛋白击退病毒的方式很壮烈,与病毒抱在一起同归于尽,被吞噬细胞吞噬。

所以,免疫球蛋白是消耗性的。因此,感冒时正确的做法是补充免疫球蛋白。人是自然界中哺乳动物的一种,母乳是哺乳动物中母亲向孩子进行免疫传递的主要途径,可以说,哺乳动物出生后的第一次免疫,就来自于母乳中的免疫球蛋白。而在自然界中最接近母乳的莫过于牦牛奶。牦牛奶当中,含有大量的免疫球蛋白。

当小牦牛来到世界,牦牛奶中大量的免疫球蛋白首先奠定了小牦牛自身免疫力的基础,大大增强了机体免疫力及抗病能力,防止小牦牛因病毒侵入而生病。再加上牦牛本身具有“耐疲劳、耐寒、耐缺氧、耐辐射”等天然免疫力,终生极少生病。其奶源也深得“真传”,稀有的原生态营养成分及抵抗恶劣环境的高原能量,能为人体补充天然防御能力,长期饮用会有助于提高人体免疫力。构建免疫系统的第二块基石:共轭亚油酸最新研究发现,牦牛奶中大量含有一种普通牛奶中极少的物质—共轭亚油酸(CLA)。共轭亚油酸是人和动物不可缺少的脂肪酸之一,是普遍存在于人和动物体内、决定免疫力强弱的关键性营养物质,在人和动物体内无法合成,必须从食物中摄取。

在西方,共轭亚油酸被称为“神奇因子”,不仅能够提高人体免疫力,增强人体的抗氧化能力,促进生长发育,而且对人体具有全面的良性调节作用,它和免疫球蛋白、锌一起,并称为构建免疫力系统的三大基石。近来,有越来越多的研究报告表明,共轭亚油酸在提高免疫力方面表现卓越。如何获得更多的共轭亚油酸以帮助人们提高免疫力,成为科学家们普遍关注的课题。

营养学家认为,共轭亚油酸在不同乳制品中的含量相差甚远。普通牛奶中的共轭亚油酸含量较低,所以从普通牛奶中摄取共轭亚油酸来提高免疫力,意义并不大。而在牦牛奶中,含有大量的共轭亚油酸,这为人类提高免疫力提供了新的途径和方法。作为一种新发现的营养素, 目前在欧美的健康食品界,共轭亚油酸几乎已经成为了预防现代文明病的“健康元素”。构建免疫系统的第三块基石:锌锌元素是人体内很多重要酶的构成成分,是免疫器官胸腺发育的营养素,只有锌量充足才能有效保证胸腺发育,正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能,锌对于人体免疫系统具有非常重要的意义。

牦牛奶中含有大量的锌元素,是一般牛奶的3倍,锌是参与物质代谢、维持健康极重要的微量元素。牦牛奶中的牛磺酸能促进垂体激素分泌,活化胰腺功能,从而改善机体内分泌系统的状态,给机体代谢以有益的调节,并具有促进人体免疫力增强和抗疲劳的作用。

正是由于牦牛奶独特的营养构成,使之被英国观察家报称为超级食物,不但可以作为饮料,更是一种天然保健营养品,尤其适合免疫力较差的成长期儿童,儿童,孕妇,中老年人,高强度劳动者,抵抗力亚健康人群。

免疫力是人体的自身防御机制,也是人体的第一道生命防线系统,一旦免疫系统不能正常发挥保护作用,极易招致细菌病菌真菌的感染,容易生病,并产生体质虚弱,营养不良,神情会迷,疲乏无力,食欲降低,睡眠障碍等诸多表现,对孩子而言,还会导致身体和智力发育不良,甚至诱发重大疾病。

牦牛奶不仅对增强免疫力大有帮助,同时还具有天然纯净无环境药物饲料污染,绿色,健康的特点,是真正健康,可以放心饮用的牛奶,而且牦牛奶奶香浓郁、口感自然不腥不膻,在一般牛奶安全问题频发的今天,选择来自青藏高原、品质更佳的牦牛奶,无疑是最佳选择。生活中除了合理饮食作息规律,锻炼身体之外,可以为全家或者老人孩子购买牦牛奶,供日常饮用,以增强免疫力。

可惜由于牦牛奶产量稀少,成本高昂,市面不少所谓牦牛奶,多以普通牛奶为主料(15%或者30%牦牛奶居多),甚至以犏牛(牦牛与黄牛的第一代杂交)奶打擦边球,做噱头营销,消费者很难买到真正高品质的纯牦牛奶,不能不说是一个遗憾。
(全文完,《西南航空》 , 2012 (1) :36-37)