第五任派线员

志明是丰巢走出社区后的第五任派线员(大巴、小熊、学锋、黄冲、志明)。主要工作是每个宅配日的前一晚,安排快递发货和宅配路线、打印分拣单和派线单,并且配合现场分拣负责人解决隔夜留置的保温储运等问题。

永不放弃的拼命三郎

我们和志明从两年多前相识,从每周帮丰巢送两次,到现在每周三天的宅配,外加三天农场拉菜。曾经闯荡深圳,开过工厂的他,经营失利欠下负债后,并未气馁,借钱买车开始近乎疯狂的接单拉货,三四年下来,竟还上了借款,并努力给到女儿一个温暖和有陪伴的成长环境。

志明一直是丰巢的宅配主力,人力短缺的节假日,总是战斗队伍的主力。甚至还经历过不少从上午五点半送到下午七点横跨五个城区的日子。此外,他在完成农场接菜时细致和负责的精神,也深得采购同事的嘉许。

坚持是为了更长久的成长

一个对广州大街小巷耳熟能详的专业司机,负责为宅配司机提供订单调度服务,实在是再合适不过了。虽然第二天依然还要负责一条宅配路线的具体工作,能看到志明逐渐开始把经验用于管理性工作,心里确实觉得很高兴。

既要坚持努力把现有的工作做好,又要逐渐拓展工作的范围,这就是变化中的不变吧。