水泡不发芽就是转基因?

今天下午欧泊店的一位客户说店里陈列的黄豆是转基因的,并且说,如果我们不信,可以用水泡看看能否发芽,如果能发芽,就通知她来买。  

根据人们都更喜欢眼见为实而非学术研讨的认知,泡下几颗黄豆,拭目以待。

也不完全是空穴来风

BTW,关于这个速检法,知乎上《转基因大豆不发芽?》有一个回答很系统,一本正经介绍完大豆种子萌发影响因素进展完之后,作者写道:

用大豆能不能发芽来判断是不是转基因是不是就是空穴来风,无稽之谈呢?也并不是完全如此...最重要的是:草甘膦溶液中萌发率的是抗草铵膦转基因大豆,是高的,高的,高的。记住了吗?

转基因问题的认知现状就是如此有趣。当然,既然丰巢所选择的有机标准是不允许人禾人工合成物质投入的,转基因作物这种人为干涉那么强烈的生物工程成果,就不要担心在丰巢遇到了,我们这里所有的蔬果生鲜和初级农产品,都是非转基因。这方面的标准落实,就交给我们和我们的生产小伙伴来操心吧。