小蜜蜂(丰巢工作人员)进入河源连平忠信镇。

在镇上,已经能感受到新年的喜悦。

来到高莞村九朵莲花农场,所在区域无污染工业,四周有天然屏障,与传统化学农业种植区域形成有效的隔离

与有机农场主黄建华合影见证。耳边大棚里的佛乐轻轻吟唱农场采用多种生态技术做田间管理。

例如养殖蜜蜂促进授粉。蜜蜂对农药的敏感程度比人还要严重,它们把带有农药的花蜜采进肚子中以后,就会出现中毒现象,有些巨毒农药会让蜜蜂当场死亡。

,自养蜜蜂授粉的贝贝南瓜,真颜值好肉身,有机菜也可以出靓品。但一根藤只有一个瓜。传统化学种植方式可以结5-8个,如果肥料充足,则会更多。

河源地区海拔较高,冬季含量,所产蔬菜更为甘甜,例如这个奶白菜,昨天晚上的餐桌上居然成为了最爱。


农场主坚持不打药,菜心被虫子吃了好多

沼液发酵池系统,这是第一个,往下连续还有两个,每个池是连通的,深十多米,是专门聘请四川联合大学农学教授设计的。

整个有机农场的优质有机肥料主要靠它了,同时稀释后还可杀部分虫子


小蜜蜂贪婪地在九朵莲花有机菜园里割菜回家,带给伙伴们分享这山野里菜的清甜

最后,尽调现场的福利,自然不能错过。

牛儿吃草,小蜜蜂吃胡萝卜。

九朵莲花有机农场,下次再见!

PS 感言:佛教强调众生平等,一花一世界,虔诚的佛弟子们,是真诚推动有机消费和生产的重要力量。