返乡学子与他的生态家园梦

银林生态农场位于广东从化太平镇银林村,由华南农业大学毕业的青年郭锐于2009年返乡创立,初衷是构建一个不使用农药和化肥、对环境友好的生态循环农业。

农场面积约60亩,其中10亩是山林地,所在地流溪河流域是从化市生态保护区,水源和空气条件得天独厚,生产规范完全符合有机标准要求,但未做有机认证,主要通过鼓励消费者参与式保障来实践CSA农业模式。

九年用心,善待生态,现在的银林,从内到外都焕发着勃勃生机。负责从银林拉菜回巢的小叶,情不自禁的,在如画风景中玩耍。(by 丰巢老庞,从化银林村,2017.5.16 )

经过多年的实践,银林农场已经摸索出一套不依赖有机肥料却能持续改善土壤健康及生命力的耕作方法,土壤结构发生质的飞跃,连带着蔬果产量飞速攀升,品质获得一批又一批消费者的认可。

银林农场良好的生态环境,已经吸引了越来越多的生态农人,在附近进行更多的有机耕作。图为王鹏程,正觉农场创办人,正在附近的一片田地,许诺给丰蜜们一片以自然农法耕种的有机果园。
相关阅读推荐